Окраина. Соседка

Виктор Трифонов 2
  Мне нравится моя соседка,
Я в отношениях с ней давно.
Встречаемся хотя и редко,
Любуюсь часто - сквозь окно.
  Сосед угрюмый, глуховатый,
Не вышли отношения с ним.
Бывало, ссорились когда-то,
Сейчас киваем, да молчим.
  Из средней Азии соседка,
Стада овец там содержала.
У нас овец увидишь редко,
Суров для них климат Урала.
  С соседкой у забора, мельком
Свидания - перед самым сном,
Я знаю, страсть её сардельки,
Не глядя, чувствует нутром...

Сардельку с добрым словом - я,
- Она в ответ, благодаря...
Махнёт приветливо хвостом -
- Так, по-соседски, и живём!