Кони выживать умеют

Ольга Тихонова 17
Ноздря в ноздрю и ямы от копыт
На мокром, девственном снегу,
Несёмся мы, нас поглощает быт
И скоро встретим новую пургу.
Кровь льётся, трензелЯ* не пожалеют,
Всё туже повод натянула жизнь,
Но кони всё же, выживать умеют,
У них девиз: "Свободой надышись!"


  * ТрензелЯ- металлические удила, которые служат для управления лошадью путём надавливания на язык и углы рта.