Тебя по голосу найду... Романс

Евгения Рупп
Как часто я грустил о том,
Что нам с тобой не суждено
Гореть одним любви огнём
И сладких чувств испить вино.

Твой образ часто рисовал
Я на песках моих пустынь,
О нём неистово мечтал,
Когда бродил по ним один.

Я, погружаясь в тишину,
В себя надолго уходил,
Но видел там тебя одну
И нежно по тебе грустил.

Судьбу молил я об одном,
Чтоб наши встретились пути,
Однажды майским тёплым днём
Тебя воочию найти.

Мне лгали часто зеркала
И искажали мысли след,
Но той свечи, что ты зажгла,
Я видел отдалённый свет.

К нему стремился всей душой,
Но не нашёл я в нём тепла;
Я жажду быть с тобой одной,
В мои глубины ты вошла.

И если есть ты, отзовись,
Тебя по голосу найду,
Иль просто среди снов явись,
Я верно жду тебя одну.




С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2024/01/25/435

25 января 2024г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/Sq5pfdMdvK_UjA
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Ты убежала, сказала:" Прощай!"
Наши пути, с этих пор, разошлись.
Больше не скажешь:"Любимый, встречай!"
И не согреешь беспутную жизнь.

Время нещадно стремится вперёд.
Не изменяя, впрочем, желаний.
Но, между нами не тающий лёд
И вереница воспоминаний.

Гаснет свеча на рабочем столе.
Только не спорится что-то работа.
Образ любимой является мне,
Чтоб воскресить умолкшие ноты.

Ноты особого чувства души
И роковой, нелепой ошибки.
Боль возрождает свои виражи.
Хочется в домик, как у улитки.

Звонок телефона, в трубке молчат.
Я понимаю, это удача.
- Уже выезжаю, только не плач.
Вот, наконец, решилась задача!

Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/R2WBVgz20qHNXA

*****************************************

Валерий Олевский:

Очаровал меня романс,
Который прочитал сейчас.
От всей души при этом
Благодарю Поэта!

*****************************************