Учитесь и умейте

Геннадий Маков
Ученье к времени и к месту промолчать
Столь плодотворно, как уменье слышать.
Ты текст свой можешь вовсе не писать,
А только высказать намеренье. И свыше

Наперекор рассудку твоему
Придут учителя манерам и уму.
И объяснят доходчиво и просто,
Что в море ты напрасно выбрал путь -
"Вам - к берегу." Греби, не обессудь,

И бестолку руками не маши,
А промолчи. Спокойней для души.

О, птица счастья! Как мы верим ей,
Гоняя виртуальных голубей.
А в сущности - бумажный голубок
Разочарует, стукнув в потолок.
И наступает время промолчать,
Подумать. Разве стоило кричать?

Так ищут точки роста.

___________