Созданы Солнцем для встречи с Землёй

Ксения Белозёрова Ким
Бытует поверье у древних народов Новой Зеландии,
Как у людей появились цветы Орхидеи,
Они созданы Солнцем, поведано в этом сказании,
Когда к Солнцу на радужный мост приходила Гея.

... И были их встречи наполнены светом и счастьем,
И лучики солнца впитала планета до дна,
Настал тот момент, когда всё обернулось ненастьем,
И злые стихии разрушили мост до конца.

Яркий мост потускнел и распался на сотни осколков,
Самых разных размеров и самых различных цветов,
Отдаляя прекрасную Землю от тёплого Солнца,
Под торжественный смех да крики от злых языков.

Но не всё так трагично, как того пожелали злодеи.
Все куски от моста превратились в цветы орхидеи,
И от звёзд устремились они прямо к сердцу Земли,
Чтобы их красотой люди все наслаждаться могли.

(Стихотворение написано специально для фестиваля "Цветочное Созвездие", в рамках международного проекта "Прикоснись к звуку", рук. Т.Ю. Масленникова )