Обиды

Антонина Малышева
Обиды не уходят никуда,
Они навечно остаются с нами,
Терзая душу и томя,
Неясной болью растревожив раны.

И кажется, что свет померк в глазах,
Мир краски потерял и звуки,
Мы сдержанней становимся в словах,
Всё чаще опускаем руки.

Обида с болью и печаль,
Всё перемешано в клубок несчастья,
И, понимая, как невыразимо жаль,
Мы мучаемся этою напастью...

Давно пора забыть о том,
Простить себе желанье мщенья,
И руку протянуть тому,
Кто стал источником обид и непрощенья.

Но этот трудный шаг так сложно,
Так невозможно превозмочь,
Так всё противится желанью
Изгнать из сердца эту ночь...

Оковами опутана душа,
В сетях запуталась одной ошибки,
И просится лишь к свету и любви она
Из невода, как золотая рыбка...


    Апрель 2023