живи

Влад Горшков
среди вечных вопросов,
на себя себе же доносов -
живи.

среди незнания тени,
постоянных сомнений -
живи.

среди недоумений и непонимания:
«руки ноги на месте? мало внимания?»
живи.

среди развилок -
меж старых и новых могилок;
среди коридоров,
нанесенных на стены узоров;
среди ветра -
не дающего пройти без боли и метра;
среди голода -
себя сжирающего вечного холода;
среди идущих -
меж ветра могилок твоих, вездесущих -
других.

не у каждого - заледеневшее кладбище.
не у каждого картина - не радужна.
не у каждого в коридоре - двери.
не у каждого в главном зале - тернии.

не у каждого «жить» - от смерти.
не у каждого жизнь - живая.
не у каждого в омуте - черти.
не у каждого боль - тупая.

нет итогов - под чем подводить их?
ведь вопросов здесь вовсе нету.
только кучка глупых и мнимых
тельца, что мыслит - мнений.