Фокусник

Ксения Белозёрова Ким
Моё лицо скрывает маска
Все взгляды я прибрал к рукам,
Ты смотришь на меня с опаской,
Но сердце я твоё забрал.
Мне стоит взять в руки колоду,
И в сумерках утопнет зал,
Одним движением мимолётным,
Я жизни зрителей считал.
Но ты одна мне неподвластна,
Смотри за картами в руках,
Их танец быстрый, танец властный,
Горит огнём в твоих глазах.
Я – Фокусник. Мой мир прозрачен,
Но это лишь на первый взгляд,
Я – Фокусник. Мой облик мрачен,
Смотри, как карты вверх взлетят.
Зал содрогнётся восхищённо,
Иллюзий кружит маскарад,
Ты смотришь на меня влюблённо,
И этому я очень рад.
Зажёгся свет, финал объявлен,
И все уходят по домам.
Но только ты, со мной осталась,
И гаснет свет, ты - мой финал…


Цикл "Сумеречные сказания"