Творится ненормальное

Вера Шляховер
До белого каления
Доходят распри... Ну?
И наше поколение
Увидело войну,
Ужасную, кровавую
Со множеством смертей.
Да Бог с ней, с этой славою...
Теряет Мать детей!
Рыдает безутешная
Планета вновь и вновь.
"Цари" дерутся грешные
Руками пацанов.
Не просто с автоматами
Идут мальчишки в бой.
Ракетами крылатыми
Сражаются с Судьбой.
Творится ненормальное.
Как зверь, стал человек.
Война - не танцы бальные.
Зол двадцать первый век...
И только слёзы капают
Горючие с Небес.
Старуху черти "лапают"-
Нездравый интерес...
И только разгорается
Немыслимый костёр.
Да, дьявол так старается:
Он - подлый лжец и вор!