Познавая Вселенную, там, в лабиринтах души...

Надежда Безпалова
Познавая Вселенную там, в лабиринтах души,
Открывая глаза, напрягая глубины сознания,
Я мечтала найти в бесконечной межзвездной тиши
Или точку отсчёта или первый Исток мироздания.

Обращалась к поэтам, ушедшим в иные миры
В свете полной Луны написать на вопросы ответы
Я бы людям отдала волшебные эти дары
И строфою великих воспела земные рассветы.
 
Или рифма сплетет  только мне посвящённый узор
Тайным знаком, советом, мелодией из тишины.
Я увижу сквозь время знакомый и ласковый взор
Без обиды и гнева и липкого чувства вины.

Ночь подарит подсказки стихами вплетенными в сны
Разукрасят сюжетные линии яркие краски
Нежно сердце попросит ещё подождать до весны
А потом все случится по добрым традициям сказки.
23.01.2024