пам 167. Злая ночь, погаси свой холодный огонь...

Елена Зернова
Злая ночь, погаси свой холодный огонь,
Раствори силуэты мятущихся бликов.
Память ветра, печальную душу не тронь:
Слепнуть ей от видений и глохнуть от криков –
Молчаливых, но тем и тревожащих вновь
Сквозь незримые стыки прошедших столетий…

Смотрят тёмные очи из диких углов.
Настигают обрывки не слов – междометий.

2024 год. Из книги "Память ветра"