РЖД. Апофеоз цинизма

Андрей Молебсо
Холод.
          Зима.
                Город Киров.
Ночь. Бесплатформенный путь.
Сон усмирил пассажиров.
Пост.
                На посту не уснуть.

Поезд.
         Вагон.
                Проводница –
Редкостный айлурофоб,
Тайная кошкоубийца,
Не исключить –
                мизантроп.

Полка.
                Плацкарт-переноска.
В ней – путешественник «икс».
Смотрит на света полоску
Узник
                по имени Твикс.

Прочь,
                ненавистная клетка!
Внутренний к воле призыв.
Когтем по пластику сетки
Вжик –
                тихий треск и разрыв.

Вышел
                героем на волю
Четвероногий босяк –
Вздох… но несладкая доля
Свой
                показала кулак.

Вскинулся «стражник»,
                – Из цирку
Что ли погреться приполз?..
Хвать вольнодумца за шкирку,
К выходу и –
                на мороз.

«Сладкая» кличка,
                залогом
Жизни счастливой не став,
В горечь стекла за порогом…
Есть ли
                убийства состав?

***
Официальные лица:
– Это трагичный момент…
Мы не меняли лет тридцать
Наш норматив-документ.

Он виноват. Все проверим.
Этот порвем и сожжем.
Новый напишем, заменим –
С кошками в лад заживем!

***
Черствость людей
                беспредельна –
Изгнан сердец гуманизм.
Властвовать стал безраздельно
Обыкновенный…
                садизм.


А. Молебсо
26.01.2024