Покинь меня...

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Покинь меня, мой милый друг!
В тебе я больше не нуждаюсь,
Пусть всё сильнее сердца стук
И снова в мыслях я теряюсь.

Но что я в дебрях отыскал,
Зачем, пылая, кровь бунтует?
Надежды свет вдали сверкал
Мне путь к покою образуя.

Не нужен мне души покой!
Хочу тревоги и мечтаний,
Я не безумец, не святой,
Не раб, что требует терзаний.

Но я хочу мечтать о новом,
О чём известно только мне,
За веру в Родину и в Бога
Готов я жизнь отдать судьбе!