Трюхо

Майя Рассказова
  -Охо-хо!- топал пО снегу Трюхо!
-Охо-хо,о-хо-хо!-снегу много!Хорошо!
Влажной будет Весна,
Обильно вырастет летом трава!
Сена накошу,
Козу накормлю!
Молоко люблююю!
 Редко выходил Трюхо на заснеженный двор,
Лавировал в сугробах, как каскадёр!
А кот хитёр!
Он ехал на плече Трюхо!
И грел его! Тоже хорошо!
У печки кот спрыгивал на широкую лавку
И ворчанием напоминал древнюю бабку!-
И лапша -то недосоленая,
И сосиска недовареная,
И рыбки нет!
А Трюхо молчит в ответ!
Скоро любимая Весна до наших краев добежит!
Рассада помидор на подоконнике стоит!
Пусть ночью вихрем бесноватым просится в избу Зима...
Трюхо наденет шапочку и валенки...
Он так красив!!! Не устоит Весна! Да-да!