Четвероногие друзья!

Филипп Каспер
Покормил собаку с кошкой
Съели всё что наложил,
Бутерброд себе я к чаю
Его на стол я положил.
Стали жалобно тереться
Мои звери возле ног,
И просить меня глазами
Разделить мой бутерброд.
Смотрят жалобно, как бы плача
Вроде я их не кормил,
Дам им я с тарелки
Лист капусты разделил.
Будут жрать, хоть им не вкусно
Хозяин ест, значит добро,
И вот уже стоят и просят
Но дай колбаски нам ещё.
Пополнели в эту зиму
Внуки сразу говорят,
Целый день они при деле
На диване всё лежат.
Ну и я, конечно, с ними
Тоже щёки хомяка,
Набиваем часто брюхо
Потом дремлем у окна.