мираж из слов

Поль Крисс
природа, словно времени гримёр,
меняет облик нового сезона.
мигает за окошком светофор,-
меланхолично, дрёмно и покорно.
а мы с тобою /мучаем/ стихи,
перекроив вновь смыслы двоеточий, -
кладя слова, как краски в мастихин,
тональности рисуя  многоточий.
и город наш предательски застыв, чеканит день дыханием трамваев
под тополиный пух, как будто взрыв,
под крики оголтелых белых чаек.
день ангелов и чьих-то новых строк. забудемся  волненьем, в лёгкий шорох.
легко вскружив коснётся лепесток твоих волос, - пьянящих, нежный ворох
и мягко всё вернётся во вчера, - в мираж из слов, пленённых искушений,
застывшего, как воск календаря и стёршего причины пробуждений...