Полюбить себя

Антонина Малышева
Я учусь любить себя,
Это очень трудно,
Там искать, где нет меня,
А где есть, не нужно.

       Овладев наукой этой,
       Стану счастлива, добра,
       Буду нежной, терпеливой,
       Милосердной и открытой,
       Но не знаю, как?

Непонятно, кто я есть,
В этой жизни сумасшедшей:
Парус, мачта, или снасть?
Может, море... или страсть?

       Не найти мне в мире этом
       Мудрого совета.
       Значит, не люблю себя?
       Значит... нет ответа...

           Декабрь 2023