Будильник обиделся

Татьяна Ильина-Шумкина
Обиделся я – ты меня не заводишь.
А раньше-то, помнишь, какою бывала?
Неужто так было: ты спать не уходишь,
пока не подержишь меня для начала.

Теперь же явился мой грозный соперник – 
на пенсии ты, не спешишь на работу,
и биочасы стали более верным
товарищем жизни твоей отчего-то.

Конечно, ты можешь слегка оправдаться,
мол, если на поезд вдруг нужно пораньше,
то ты заведёшь меня... Нет уж, без фальши:
обиделся я, и не смей притворяться!

Ушёл бы подальше, да нет же ведь ножек,
одни только стрелки... Твой друг - холодильник,
с ним биочасы, и диван вам поможет,
а я вам не друг теперь! Старый будильник.