С нами таллинцы по-русски говорили...

Лина Зимина
С нами таллинцы по-русски говорили,
предлагали 'Vana Tallinn' для души…
Звали в гости, сувениры нам дарили.
До чего же были встречи хороши!..

До Прибалтики рукой подать, но ехать
стало сложно… Есть преграды на пути.
С той поры лишь недоверчивое эхо
огорчённо  намекает: «Не грусти…».

Таллин, Таллин, состоящий из проталин!*
Здесь радушия улыбки и добра.
И тепло твоей руки на узкой талии, –
Мы по Таллину гуляли до утра…

Я когда-нибудь поеду в город Таллин.
Отчего же не поехать, расскажи?..
Разве люди быть собою перестали..,
Разве правда стала хуже чёрной лжи…
______________________________________

* – парафраз из текста
         песни Ю. Визбора
_____________________________

На снимке – узкая улочка
       старого Таллина
___________________________

26. 01. 24