Бокал вина

Клари Сс
Один бокал вина становится привычкой,
когда печаль мою с утра хочу я растворить,
но невозможно сжечь проблемы спичкой
и невозможно так безумно мне тебя любить.
Я научусь когда-нибудь не ждать тебя с работы,
проснувшись, на двоих нам кофе не варить,
я перестану ждать звонка и вечера субботы,
я перестану, черт возьми, уже тебя любить.
Воспоминания сотру движеньем осторожным
и смысл своих сомнений обьясню себе,
привыкну к тишине звенящей я, возможно,
хотя, возможно, не смогу забыть я о тебе.
Не заживает рана, что ночами кровоточит,
и, кажется, что этой катастрофе нет конца,
расставлено тобой так много многоточий,
они блестят в ночи, как будто пули из свинца.
Еще один бокал вина могу себе позволить,
и новый парафраз избитых напрочь слов,
а, знаешь, судорог волна не будет беспокоить,
лишь беспокоят семь /моих/ отпущенных грехов.
А в голове проносятся поблекшие картинки,
где были мы с тобой до самого утра,
нашла в альбоме черно-белые я фотоснимки,
на них на море мы, в горах и у костра,
где было просто всё, без сложностей и фальши,
где разливалось счастье вешнею водой,
ну, а сейчас не понимаю я, что будет дальше,
что будет дальше, если ты уже не мой.
Глоток вина без тоста, чтобы в хлам напиться
и не почувствовать душевной боли крик.
О, Боже мой, ну надо ж так влюбиться!
Нет, не права я, не влюбиться, а любить.
Мне кажется, еще бокал не будет лишним.
Дрожит моя рука. Стоп, черти, я уже пьяна.
Я пью за всех когда-то полюбивших,
кто разлюбить не смог, сегодня пью до дна.
Как я хочу забыть о чувствах этой ночью.
Ну, что за бред! Что я сейчас творю?
Наверное, среди твоих дурацких многоточий
Я прочитать хочу ‘как я тебя люблю’...

Клари Сс

26.01.2024