Мы строем не ходили

Екатерина Панкратова 4
Стою на перекрестке
        с народом вразнобой.
Одни спешат на лекции,
        другие же- домой.
А мокрый снег- стеною
        и мы стоим стеной!
А рядом мчатся резво
        лавиною сплошной
"Китайцы" и "Корейцы"
        и тоже -вразнобой.

И все они торопятся,
        толкают Землю дружно.
Одним туда, другим сюда
        куда-то срочно нужно.
А если сложишь векторы-
        получится Зеро!!!
Земля не отклоняется-
        Ура! Ей повезло!
И солнышко проснется
        на той же стороне.
Земля! Мы знаем, знаем,
        что помогли тебе!

Мы строем не ходили
        в ногу по мостам.
Удачно разбрелись мы
       по весям -городам.
И кто ж нас надоумил??? 
       -Ну это ж очевидно!
На шаг такой подбили
       Нас МУШКИ-ДРОЗОФИЛЫ!