798. Казус

Евгения Ионовна Андреева
Татьянин день,Татьянин день!
Танюши дружно отмечают,
а многие из них его
еще и с днем рожденья совмещают

Забыть день, казалось, невозможно -
о нем по телевизору с утра вещают,
что всех Татьян поздравить должно
и потому никто не забывает

Я же умудрилась позабыть

Забыла, начисто забыла...
Как раз накануне хоронили друга
Решила я, что помянуть его
зовет меня в обед подруга...

Памятуя,что поминают стопкой,
СЕЛЕДКУ я с собой прихватила...
Но,услышав тост за Таню дочь,
слинять готова была прочь!

Как оскандалилась позорно,
придя на день рождения с СЕЛЕДКОЙ!
Было стыдно, даже больно,
прилюдно будто получила плеткой

Друзья "подарок" шуткой обыграли,
селедочку за качество хвалили,
(шутливыми они на дне рожденья были)

Поздравила я тоже Таню, слегка развеселилась...
Затем пошли собачку прогулять...
И тут я снова дважды "отличилась" - -
меня из сугробов надо было доставать!

Вывод:
Сидеть бы дома мне неуклюжей
и не позорить себя, других!
Мозги не варят если дюже
и не хватает уж ног двоих!

Мне дали третью ногу - палку,
с которой довели до дому
Вчера "поздравила прекрасно" я подругу Галку,
но не желаю так другому...