Завтра

Алла Клим
Что будет завтра мне не угадать.
Я полагаю, бог располагает.
Так стоит в книге строки открывать?
Что в ней написано судьбу не изменяет.
Но, хочется так заглянуть за край.
Что день грядущий мне готовит?
Знать я хочу наступит завтра рай
Или молва людская за злословит?
Что предначертано?
Я карты разложу.
Что в них увижу?
Тоже, лишь случайность...
Я по воде рукою провожу,
Она черна  и все скрывает тайны.
Остановлюсь и оглянусь назад.
Возможно, там я отыщу ответы?
Но прошлой  жизни
Нажитый мной скарб -
Лишь опыт, что даёт советы.
А может чудо?
Вдруг оно случится?
Лишь только миг и жизнь переменится!
Но я давно не верю в чудеса.
Живу сейчас и планы я не строю.
Проснусь я завтра, а придет сейчас...