Сказание о Дудином монастыре. Рубаи в сонете

Анна Хурасева
Ты слышишь дудочки протяжный звук?
Замолкла птица и вспорхнула вдруг.
Великих две реки Ока и Волга
Соприкоснулись синим шёлком рук.

Обитель… в монастырь ведёт дорога.
Неблизкий путь осилю понемногу.
Покой и тишина царят вокруг
По милости нас любящего Бога.

Виднеется вдали зелёный луг,
Барашки облака гурьбой бегут.
Стихает боль и жгучая тревога.
Звонят колокола и там, и тут.

Готова слушать бесконечно долго.
Жалейки Дудинской напевный звук.
.
26.01.2023
.
Схема рифмовки: AAbA _ bbAb _ AAbA _bA 
.
Иллюстрация картина «Сказание о Дудином монастыре.» 2003 г. Художник Ю.И. Пешехонов.
.
Коллективный творческий проект "БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ"
VII Янтарный свиток (241-280) http://stihi.ru/2024/01/14/262