Сколько ватой Господь не обкладывай небо

Сергей Гальцов
Сколько ватой Господь не обкладывай небо,
Будет красен закат. И как знать:
Может снегу осталось нас пеленать
Лишь неделю, а, быть может, года,
Как вода, застывают,
Формируя всё ту же решётку.

В темноте звук вскрываемой двери
Слишком страшен глядящим
В слепоту дверного глазка,
Для того, чтоб хотя бы ребёнку
Можно было позволить
Здесь во что-то хорошее верить.