Бьешься рыбой

Нина Матэф
Бьешься рыбой о шершавые клетки сЕти,
Что поймала тебя в плен одиночества.
И никто не вспомнит: ни друзья, ни дети.
(Ну а муж - расстались с его высочеством).

И нет выхода, кажется; и разряжен воздух.
И не поется, и душа засыхает.
И тьма сгущается, и уже так поздно!
Лишь собака соседская через дверь лает.

Но мысль упрямою птахой бьется -
О том, что ты не забыта у Бога!
А нужно-то что? Склонись к колодцу -
Слово Его  попей немного!

Листай страницы, входи в сезоны,
Пусть и ушедшие безвозвратно.
У жизни остались те же законы,
И те же уроки всплывают сквозь даты.

А поверх мира Отец Незримый!
Он распростерся над всем, ожидая,
Какая душа в режиме предзимья
Достичь мечтает свободы рая.

К кому Он может послать сигналы
О том, что не то - в тоску облачаться?!
Не стоит входить в чужие астралы,
И вредною мишурой оснащаться.

Его Любовью полны амбары!
Глаза подними лишь к Его чертогам!
Забудь на время козни, удары,
Что прилепились к твоим порогам!

Зови Его, как можешь, как знаешь -
Отцом Небес, или просто Богом,
Иль "Тот, Кто Ты есть - ответь! Понимаешь,
Мне так сейчас на земле одиноко!"

Скажи Ему своими словами -
Не нужно каких-то молитв закругленных!
И даже твой вздох взлетит над домами!
Лишь жди ответа завороженно!

Но слишком не будь высокомерным!
Не думай, что Библия - это древность!
Чем раньше воспримешь уроки веры -
Тем  больше познаешь Любовь и Верность.