Даже, еще не сотворенные

Наталия Полянская
Даже, ещё не сотрённые
На небесах из капель Божьих слёз,
Поэты - Светом напоённые,
Обречены на ночь без звёзд.

И я, порой, не слышу человеческих
Слов суетных, суждений, ссор,
Я с одиночеством, как с Божьей вечностью,
Веду ночами разговор.

На алтаре в костёр сливаются
Десятки свеч, не выберешь свою...
Но легче одному покаяться,
Прижавшись сердцем ко Кресту.

Такая участь - крылья за спиною
Вместо лопаток, пробивают плоть,
И одиночество с церковною свечою,
Как твой не вбитый в тело гвоздь.

Я слышу плач птиц перелётных
Над раненым собратом- журавлём
И, как идёт штрафная рота
Апостолов за Господом Христом.

В дрожащем пламени церковной свечки
Пролистывает Бог грехи,
И вместо звёзд, следы Предтечи
Кровавые в свече видны.

Давно понятно - крылья надо прятать
И притвориться мне такой, как все,
Но иногда так хочется заплакать
На верном чьём- нибудь плече .

И тут же, оттолкнув всю слабость,
Молюсь Тому, Кто рядом был всегда,
Неважно, что так редко радость
Засветится надеждой, как заезда.

Укроюсь крыльями от дней осенних,
От ледяных сердец, от глаз иглой,
Один и Бог - Он первый и последний,
И в одиночестве есть свой покой.

Пусть, когда ночь придёт навечно,
Глаза закроет и усну,
Я полечу туда, где  свечи,
Там сердце положу к кресту.