Две сестры

Александр Максимов 73
Две родные сестры – Белорусь и Россия.
Кто же старше из вас, я судить не берусь.
Вы растили меня как любимого сына
Вам за это я в пояс при всех поклонюсь.

Ваши дети как братья росли и мужали
И учились любить вас как рОдную мать.
На защиту от недругов грудью вставали
Чтоб не смели свободу у нас отнимать.

Нет прекраснее девушек с русской душою.
Что родились в берёзовом нашем краю,
Что для ваших сынов стали верной женою.
Им за это поклон я земной отдаю.

Ваши реки, леса и бескрайнее небо
Заставляют в груди наши биться сердца.
Кем бы не был ваш сын и где бы он не был
Он к отчизне любовь пронесёт до конца.