Как-нибудь!

Александр Шталкин
Нектар вливая в глотку по глотку,
Скажу тебе, родимое приволье,
Что я в себе навеки берегу
Приют души, где радости и боли
Совместно уживаются давно...
С теченьем жизни научась терпенью
И горький чай и сладкое вино
Я пью, как воду! Всякое растенье
Невольно простирает к небесам,
Старея, ветви, - прошлого приметы:
Благодарю Планиду за бальзам
И мудрости пикантные рецепты,
Которые соседям не готов
Я выдавать - печаль лечите сами,
Перебирая чётки нужных слов,
Склонившись, как и я, пред Небесами,
Вливайтесь в неразменянную суть
Всей широтой родимого приволья:
До цели доберусь когда-нибудь,
А повезёт - так с новою любовью!