Зимнее побережье

Иван Калина
Холодом стали восхода -
Блещет студёное море,
Дымкой морозно-лиловой -
Тучи на север плывут .
Хмуро, по времени года,
Ёжатся зимние зори,
В ветра колючих оковах,
В звеньях рассветных минут .

Под пеленою тумана -
Дремлют прибрежные склоны,
Стылый песок омывает -
С шёпотом пенным волна .
Промысел чёрных бакланов,
Чаек клекочущих стаи,
Голод не знает сезона,
Стимул - на все времена .

Солнце, касаясь лениво,
Кроет безлюдные пляжи -
Бледных лучей переливом,
Матовой белью скупой .
Туч серебристые гривы,
В косы гигантские вяжут -
Ветра шальные порывы,
С норова прытью резвОй .

© Copyright: Иван Калина, 2019