Январь уйдёт

Девочка Грусть
Январь уйдет, оставив нам шаги
В холодном коридоре у порога.
Надежду для меня прибереги,
И пусть звучит - весной по водостокам,

И пусть поёт, как птица у окна,
И будто обретает силу ветра.
А ты со мной останься допоздна,
Сквозь тысячи дождей и километров.

Январь уйдёт, тихонько, поутру,
Оставив нам друг друга на прощанье.
Не стой раздетый на его ветру,
Не нужно слова, песни, обещанья.

Но пусть уходит, вот - ему пора,
А ты останься здесь, в моей печали,
Останься здесь. Останься до утра.
Оставь январь за нашими плечами.