Зачем...

Ольга Веденеевна Осеневская
- …?

- Собираю буквы в слова.

- Зачем?

- Я из слов плету кружева:
Белоснежные, в виде снежинок,
Нежно-зелёные, как трава,
Рыжевато-тёплые, как суглинок…

- Зачем?

- Чтобы ты прочёл и увидел мир
Иным, совершенным, неординарным,
Не проехал чтобы, как пассажир,
Мимо жизни, в вагоне товарном.

Отвернулся попутчик, глянул в окно,
За которым леса и метели,
А потом вдруг достал шоколад и вино:
- Что ж, давай, кружеви про апрели.

Не поэт, не романтик, как я,
Жил - юристом, стал – офицером,
Фотографии шлёт, чтобы я
Расколовшийся мир сделала целым.

Зачем…