Какая разная зима

Николай Васильевич Смирнов
Какая разная зима.
Веселье, смех, кому-то слёзы,
Замёрзли на морозе розы
И в белом инее дома.

В снегу застывшие машины,
Не откопать, не отогреть.
Звенит оркестра звонко медь,
Висят на крышах злые льдины.

Летят пушистые снежинки -
От белых бабочек привет.
От фонарей печальный свет,
Прошедших дней свежи картинки.