Детский сад

Александр Нелединский
Смотрю с любовью на детей,
В их милом,натуральном мире,
Гуляют стайкой лебедей,
На воле как и по квартире

Шутить же с ними рановато,
У карапузов строгий вид.
У одного в руках лопата,
Стоит пыхтящий,как бандит.

Наверно главнюком избрали,
Его десяток детских глаз.
И картузом премировали,
А на мизинчике - "алмаз".

С этой игрушечной короной,
Ему назначен путь наверх.
И кот стоит на шляпе новой,
Как очень гордый человек.

Стою и бормочу стишата
Те, что читаете, сейчас.
Звонок, и брошена лопата,
Настал суровый "детский час".
      
Моя душа легко качнулась,
Чужие, подтвердив, слова.
И тут же солнце улыбнулось,
Светлее стала голова.
     26.01.2024г.