Наташа нагулялась

Василий Пузырёв
Стоит девчушка у стены:
В снегу её пальто и шапка,
Замёрзли тёплые штаны,
А рядом детская лопатка.
Пусть на одежде снег и лёд,
Всё скоро веник обметёт,
Зато она довольна очень
И скоро вновь гулять захочет…
И видно на картине нам
То, что Наташа нагулялась.
Частенько в детстве возвращались
Всё так же мы к своим домам.
Мне жаль, что зимних нет затей
Теперь у нынешних детей.

Картина Николая Барченкова "Наташа нагулялась"