Кот, собака и я

Ирина Гончаренко Петербург
Вальяжно на ветке разлегся котище.
Котище - на тыщу! Пушистый хвостище!

Он сверху глядит на собаку мою.
А я, замерев от испуга, стою:

Заметит неужто?! Вот будет беда!
Ведь свалит, погнавшись, меня, господа!

Но бося сегодня, как ангел, невинна.
Исследует снег, замирая картинно.

Собака сегодня сама не своя.
Спокойна, как статуя, с нею и я.