Сонет о смысле жизни

Игнатова Ирина Михайловна
«Неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы жить» Сократ

Пустое всё без смысла жизни.
Не ценен каждый вдох земной,
И бесполезный, и смешной.
И люди ползают, как слизни.

Секунды вечности капризны,
Успей решить, пока живой,
Напишут что на гробовой,
Когда с твоей вернутся тризны.

Во прах уходит всё мирское.
Сумей увидеть основное,
Сотворены мы, чтоб любить.

Держи себя разумной мыслью,
Что неосмысленною жизнью,
Пожалуй, и не стоит жить.