Случай с лисой в зоопарке

Нина Сташок
Была однажды, в зоопарке городском,
И историю такую там узнала.
Из норки выбравшись на свет тайком,
У изгороди, старая лиса стояла.

Был у неё, ужасный, жуткий вид,
Худой, больной, облезлый и печальный,
Ей много лет, рабочий говорит,
Пусть доживает здесь, свой век реальный.

От вида той лисы, меня терзала дума.
Да, старость штука странная у всех.
Быть никому не нужным, жить одному угрюмо,
В ней равен, как и зверь, так и человек.

Так месяц пролетел, парк вновь я посетила.
Ищу в углу то место, где живёт лиса.
И то, что я увидела, меня там поразило,
Со старою лисицей творились чудеса.

Её вид поменялся, она похорошела,
Блестел в глазах заботы, бодрый огонёк.
Там у норы лисят, маленьких кормила,
Но как же так, спросила, мне было невдомёк.

Сотрудник пояснил, те малыши чужие,
Их мамочка погибла от болезни рано.
Старушке подсадили мы, их сюда впервые,
Она всех приняла, как родных желанно.

Тот корм, каким её, рабочие кормили,
Она несла лисятам, так как будто мать.
И все заметили, как малыши её любили,
Лиса и в правду с ними, стала оживать.

Шерсть новая на ней, быстро вырастала.
Она старалась обогреть всех малышей.
И с аппетитом сама пищу принимала,
И с каждым днём, была красивей и бодрей.

В заботе о лисятах, свой возраст позабыла.
Она была нужна им, как опора, мать.
И каждого лисёнка лизала и любила.
Тут некогда болеть, их надо воспитать.

Подросшие лисята, старались рядом быть.
И это приносило, ей большую радость.
Как их приятно видеть, семейно с ними жить.
Быть нужным для кого то, что в старости осталось?

После такого случая та старая лиса,
Ещё три года, в зоопарке проживала.
Ей надежда силы, поднимала неспроста,
Лиса надеялась, других детишек ждала.

И с людьми, такое происходит, если нужен,
То жить стараться сам, ты будешь со всех сил.
Твой ум и быт, о них заботою загружен,
И тот, кому ты нужен, и рад тебе и мил.

В земной природе, так всё это длится,
У птиц и рыб, зверей и человека.
Добрая душа, всегда к любви стремится,
Живёт в ней сострадание, до окончанья века.
    17.08.2023г.