Удушили всё таки

Лолита Страута
Первый американец, казнённый азотом, мучился 22 минуты.


Ранее сообщалось, что в Алабаме хотят удушить чистым азотом Кеннета Смита – он в 1988 году убил жену священника. Казнь было решено провести с помощью газа, чего в США никогда еще не делал ни один штат.

К газу власти штата решили прибегнуть после неудачной попытки казнить Смита в 2022 году: тогда ему хотели ввести яд, но не смогли найти подходящую вену.

Защита Смита возмутилась и выступила с апелляцией, которую быстро завернули. Правозащитники заявили, что новый экзотический способ казни – это лишь смертоносный эксперимент над живым человеком. Однако их слова также остались без внимания.

В итоге,  25 января  2024 , Кеннет Юджин Смит был казнен при помощи чистого азота в городе Этмор. В заключительном слове он сказал, что «сегодня вечером Алабама заставляет человечество сделать шаг назад». По словам журналистов, казнь длилась больше 20 минут, и первое время Смит оставался в сознании и дергался в агонии. По сути, в ходе жестокого эксперимента США переизобрели гитлеровскую газовую камеру.

 Заключенный — 58-летний Кеннет Юджин Смит, осужденный за заказное убийство женщины в 1988 году. Он вместе с сообщником получил за убийство по 1 тысяче долларов. Заказчиком оказался ее муж-пастор, желавший получить страховку для оплаты множества долгов.

   Проблема в том, нет никаких научных данных о казнях людей азотом. Такой способ удушения ранее не использовался и массовые эксперименты не проводились. Немногие зафиксированные случаи смерти от азота произошли в результате промышленных, медицинских аварий и самоубийств. Известно, что в авариях люди действительно умирали быстро. В некоторых случаях сотрудники, которые спешили их спасти, тоже падали замертво. Перед отключением сознания человек может чувствовать головокружение и, возможно, эйфорию, а зрение тускнеет, предполагают специалисты.

Этот «нацистский» метод дешевле, чем смертельный яд, вводимый приговорённым к смерти американским заключённым.

В США в XXI веке проводят опыты над людьми с целью удешевить процедуру казни.
 
Каждая инъекция, которая составляется из яда, применяется повсеместно практически в каждом штате.
Такая инъекция стоит для них несколько сотен тысяч долларов, потому что это редкий препарат.
 Азот — это по факту газовая камера.
США ведут себя как нацисты, грубо говоря, они решили возродить в XXI веке газовую камеру, такой медицинский эксперимент провели.



 Перешагнули порог- " шаг вперёд ",   навстречу казням новейшего времени