А годы летят

Галина Смок
Куда вы так торопитесь, года,
И катитесь, подобно камню с горки?
В своё неведомое никуда?
Его не разглядит и самый зоркий.

Ну что вам стоит свой замедлить бег,
Запомнить больше радостных мгновений?
Устал от вашей спешки человек,
От перегрузок ваших ускорений…

Пора с годами сделку заключать –
Мы будем жить по заповедям Бога,
А жизнь должна идти, а не бежать,
И чтобы под уклон не шла дорога.
26.01.2024