Пациенты

Наталья Мартишина
Как причудливо дарит судьба
Докторам – пациентов несчастных!
С этим ты провозился с утра
И забыл навсегда в одночасье.

С тем – неделю, и месяц, и год –
Нелегко исцеленье даётся!
Но при выписке – так же уйдёт:
Ваше общее сердце не бьётся.

Так мелькают и лица, и дни…
Но то с тем, то с другим возникает
Чувство – будто вы в мире одни:
Это лёд недоверия тает.

Будто вас познакомила жизнь
Не в отместку, а ради награды,
Будто тихо, как дети, прошлись
Ваши души сроднённые рядом.

И нашли, что друг с другом играть
Веселей на развалинах мира –
Потешаться, бороться, слагать
Все стихи, что натренькает лира…

А потом отстранённо следить
В странном звёздном калейдоскопе,
Как причудливо вяжется нить
Да осколками блещет Европа

Что-то свяжется - не разорвать,
Что-то склеится - будто случайно.
И опять возникает, опять
Общей жизни взаимная тайна…