Когда темнеет снег...

Борис Алексеевич Комаров
Когда темнеет снег, весна
Не за горами… Даже птицы
Об этом знают - чернота
И им, поди, ночами снится!
Иначе с людом… Род людской
Не переносит тьмы и мрака –
Так скотинеет, что порой
Похуже бешеной собаки.
Похуже дряни… Где цеха
Когда-то высились завода,
Вдруг появляется труха
Из очумевшего народа.
Из мракобесья… Сдохла Русь,
Не пережив потоки света,
Что нёс социализм – боюсь,
Но разве я не вижу это?!
Всё вижу… Но чернеет плёс
Речушки среди снежной тверди –
И лезет в голову Христос,
Воскресший после крестной смерти!