Ты возвести мне, Гамаюн...

Андрей Горюнов Лидский
Ты возвести мне, Гамаюн,
Кто жизнь моя, а не иная,
По всем приметам я узн'аю
Ту, в ком судьбу предузна'ю.

Так я почувствую в свой час
Ту, без кого мне жизнь не в милость,
Раз моё солнце закатилось,
Чуть огонёк её погас.

Две наших самости вздохнут,
И вдруг растают наши льдины,
Ведь мы вдвойне необходимы,
Навек, на миг, на пять минут.


26.01.24