К чему такой самообман

Любовь Лиханова
        Свет  отключили и дела,
        Что  отложила   я   на  вечер,
        Все  переделать  не  смогла.
        Пришлось  зажечь  в  квартире  свечи.

        И  тут  явилось   вдруг  желанье
        Стих  написать с  глубоким  смыслом.
        На   мной  полученные  знанья
        Я  сфокусировала  мысли,

        Чтоб  доказать  своим  "шедевром",
        Что  я  совсем   не  графоман...
        Нет,  всё ж  стихи  мои  -  не перлы,
        К  чему  такой  самообман.

        А,  впрочем,  что  я  комплексую -
        Не  "потеряю я  лицо":
        Не  состою,   не  претендую...
        В   том  преимущество  моё.