манная каша и доширак

Вик Трунова
бывает узнаешь о человеке
чего лучше не знать никогда

и думаешь как же глупо все
как же все по-дурацки
как себя теперь склеить
где размеров таких найти пластырь
чтобы этот разлом залатать
веришь, правда хотела б не знать
пусть все тайны останутся тайной
Но увы я тот дяденька в шляпе
в черной шляпе с полями узкими
с манной кашей в ней, как у драгунского

Тоже просто шла по делам
Тоже просто шла мимо окна
Откуда любила смотреть
на дома и макушки деревьев .
Но сколько химчисток теперь мне
Сколько стирать свою душу
Чтобы вывести бурые пятна
И сшить все то, что разрушено
Нож был нежным, но раны все — рваные
Так лежат трупы птиц в своих перьях
разбросанных по асфальту 

вот такая вот вышла сказочка:
вместо аленького цветочка —
в шляпе манная каша с комочками
и немножко лапши доширак
и тыква не станет каретой
мышами останутся мыши
я просто хочу зажмуриться
просто хочу не слышать
как моя боль сгущается
и как мой маленький принц
падает ниже плинтуса
солью стекая с ресниц