Тени сменяют банкеты

Вера Стасенко
Не далеко и не близко,
Не высоко и не низко,
История редкая слишком
С холста навевает «излишком»,
Убогим и старым дворишком...

Но тени сменяют банкеты.
Расходятся в письмах советы.
Кладутся на полки буклеты.
Скрываются в книжках «скелеты».
Хранятся в картинах сюжеты.

Не высоко и не низко,
Не далеко и не близко...
Пылятся в музеях предметы.
Ждут время, раскроют секреты,
Полотна прочтут краеведы!
26.01.2024
Фотография из сайта интернета:
https://vk.com/feed?z=photo-97644759_457246422-97644759_00