Собачки луговые

Юрий Геймор
Долина луговых собачек
Ночным раскинулась июлем.
Уже не девочка, не мальчик...
Звезды паденье караулим.

А месяц полукругло вылит.
Ну всё, забудьте о земном!
У нор собачки луговые
Питались бдительно зерном.

Вдруг налетевший вкусно ветер,
Вокруг укладывая травы,
Двоих счастливых он заметил.
Готово всё для переправы!

Свои дал крылья, к звёздам рейте!
Жить невозможно без прикрас!
И мы не знали слова "рейтинг",
Но поднимался он у нас.

Ты хочешь загадать желанье,
И не одно, пожалуй... девять.
А мне --- соломинки жеванье.
Моё исполнилось уже ведь.

3.01.23