За Фортуной

Сергей Кунцев 2
Рок слепой, случайный фатум,
В изобилии - и щедрость...
Кто склоняется над златом,
Тайно смотрит в бездну недр?!

Путник, с жаждой обладания,
Неотступной силой страсти,
В прорицании, гаданиях,
Верит: пламя не угаснет?!

Пыл художника, поэта,
В чудесах, как бог, прекрасен!
Колесо, и скрип кареты,
За Фортуной - путь опасен?!

Властью царственной особы,
К Повелительнице Неба...
-"Мастер кисти, слова, пробуй,
не смущайся скромной лепты!"