Ответь мне, Россия

Любовь Брускина
Как, Россия, ты повелась?
Как, Россия, ты поддалась?
И братоубойный посыл
Надломил тебя и растлил.

Ловкий вор построил свой двор.
Челядь расселил по двору,
Понапраслину изобрёл
И скормил рабу своему.

Захотелось царствовать пню,
Коротышке судьбы вершить,
Сомкнуть очи светлому дню,
Повелеть живому не жить.

От него всё зло началось,
Скорбью по земле разлилось.
Инквизиций прежних костёр
Гарь над Украиной простёр.

Украина, ты кому мать,
А кому сестра иль жена.
Как же можно вас убивать?
Защищать вас совесть должна!

Совесть… Только где ж её взять?
В прошлом смерть поправший народ
Едет в своих братьев стрелять,
Потому что лидер зовёт.

Только толоконные лбы
Осознать не могут никак,
Что зовёт их лидер в гробы,
За себя зовёт умирать.

Посмотри, Россия, в глаза
Тем, кого пришла убивать.
Нет,  простить такое нельзя,
И нельзя такое забыть!