Снежный январь

Светлана Родителева
Мороз великолепный
И солнце в небесах! -
День сегодня светлый,
И шапки на домах

Белые пушистые
Январь им нацепил,
И  шали кружевные
Деревьям подарил.

Он стразы с бриллиантами
Повсюду разбросал,
И стали те богатыми,
Кто снежный видел бал.

А снег вчера кружился,
На бале танцевал.
Вчера он не искрился,
Но щёки целовал.

И мы в него влюбились,
Он нежность нам дарил.
Любовь его, как милость
И ласковый мотив.

В ярко-белоснежных
Шубах все просторы,
Сбылись мечты-надежды,
Спешат все дети в горы.

Как будто птицы-счастья
Санки летят  вниз.
И детский смех - отрада,
Веселье, радость, приз!

И щёки покраснели,
Как яблоки в саду.
И глазки заблестели
От сказки наяву.

Январь люблю блестящий,
Морозный и лихой,
Он ангелом летящим,
Несёт в наш мир добро!